?

Log in

No account? Create an account

Стрит фото

Смотрите, наблюдайте, фотографируйте, рассказывайте...

Social capital

  • less than 10
Name:
Уличная фотография...
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Стрит-фотография
Немного о том, что хотелось бы видеть.
Стрит-фотография — не репортаж, но и не постановка. У стрит-фотографии нет заранее объявленной темы, есть только требования к месту съемки: улица, вокзал, аэропорт, подземный переход, супермаркет или иное общественное место.
Стрит-фотография - сопричастность автора к ускользающему моменту, и это вызывает немедленный эмоциональный отклик, спровоцированный эстетикой, двусмысленностью, логикой или нелогичностью, парадоксом или даже сюрреализмом изображения.
Но лучше всего - неожиданность.

1. В лучшем случае: один пост - одна фотография. Она должна соответствовать определению стрит-фотографии. Стрит-фотография занимается изучением взаимоотношений человека с другими людьми и окружающим пространством. Для стрит-фотографии характерны непостановочность, документальность, отсутствие сложных профессиональных манипуляций с изображением. Приветствуется наблюдательность, хорошая реакция, чувство формы, света, а также чувство юмора.

2. Не надо постановочных фотографий, в том числе фотографий людей с заранее запрашиваемым разрешением на съемку. Не надо фотографий, имеющих новостной характер. Включение людей в кадр не является обязательным. Не нужно монтажа, коллажей, а также излишней пост-обработка фотографий. Не профессиональные, но выразительные фотографии на мыльницу или телефон - не возбраняются.

3. Если это фото-прогулка с элементами трэвел-фото не нужно выкладывать все, что удалось снять, достаточно 4-8 самых ярких снимков, подчеркивающих атмосферу, колорит, настроение людей или особенности городского пейзажа, как вам удалось все это понять.

4. В 2-3 предложениях расскажите о том, где? когда? и как? вы сделали фотографию. Текст сверху. Никаких катов, если это не фото-прогулка. Не хотите - не рассказывайте.

5. Длинная сторона фотографии должна быть не больше 900 и не меньше 600 пикселей. Если вы публикуете несколько фотографий, то следует все, кроме первой, убрать под кат.

6. Принимается один пост в течении 24 часов. При этом он может быть не только с фото, но и с вопросами, предложениями, обсуждением тем, касающихся стрит-фото и некоммерческими объявлениями. Будьте точны со временем, датой и местом, если это необходимо.

7. Не забывайте пользоваться тегами, что бы быстро обнаружить фото.

8. Оскорбление участников - бан. Реклама - бан. Мат - бан. Не соблюдение правил - бан. Но без фанатизма.

Правила могут со временем дополняться и расширяться, о дате вступления новых правил в действие будет сообщено всем членам сообщества.
Политика сообщества придерживается рамок законодательства Российской Федерации.

Примеры стрит-фото, которые знают почти все:


То что нельзя пропустить, рассказывая о стрит-фото petrosphotos

Social capital

  • less than 10

Statistics